注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

------人生天地间,忽如远行客.

 
 
 

日志

 
 

贡乔才让活佛和他的慈善学校(图)  

2012-08-07 13:29:28|  分类: 【大智慧--佛陀的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

贡乔才让活佛和他的慈善学校(图) - 云儿瑜伽 - 云儿心灵驿站

 

贡乔才让活佛和他的慈善学校(图) - 云儿瑜伽 - 云儿心灵驿站

 

贡乔才让活佛和他的慈善学校(图) - 云儿瑜伽 - 云儿心灵驿站

 藏传密宗大师,贡乔才让活佛于2004年在青海果洛藏族自治区班玛县建立自己的慈善学校,学校分小学部和中学部。为了给孩子们营造一个优良的学习环境,贡乔才让上师,为180多名孩子常年奔波在外,内地也有众多的大学毕业生远赴青海义务任教,该学校得到了当地班玛县政府的大力支持,一些优秀的学生纷纷被西宁一些学校带走学习艺术和技术专业。贡乔才让上师的善良和真诚感动了我们为社会,为孩子做一些贡献。

贡乔才让活佛的“班玛藏族慈善学校”在班玛县有着最好的教学条件,这都是从农村招收的一批孤儿或者家庭特别困难的学生才可以到学校来上课。贡乔才让活佛的学校负责从小学读到高中,六年下来,这些孩子已经长大成人,并有了一技之长。有的学生能刺绣,有的学生能唱歌,有的学生在活佛的带领下到拉萨学习画唐卡。他们一手的唐卡画的相当漂亮,并有六个孩子来到中央美院学习国画,          

2010年11月6日学校的学生还参加了在上海举办的,由《富世》杂志与星尚传媒合作主办的富世年度活动暨“星尚-富世慈善夜”系列活动,这些孩子们为大家献上一系列爱心歌曲,掀起一股橙色暖流。这些来自藏区的孩子们都曾得到过公益慈善基金的帮助,此次他们还特别用中文练习了一首《感恩的心》,表达他们的感恩之情。

2011年还有9个孩子将被送到美国学习,3个孩子来北京电影学院学习摄影,导演和编剧专业.

贡乔才让活佛是青海东宗寺的主持,2002年他奔走四方,求得别人的帮助,2003年冬天在青藏高原的果洛藏族自治州班玛县建立起了一座慈善小学。

贡乔才让活佛和他的慈善学校(图) - 云儿瑜伽 - 云儿心灵驿站

 

贡乔才让活佛和他的慈善学校(图) - 云儿瑜伽 - 云儿心灵驿站

 

贡乔才让活佛和他的慈善学校(图) - 云儿瑜伽 - 云儿心灵驿站

 贡乔才让活佛代表班玛县藏
文慈善学校接受善款

这是一所专门针对孤儿开放的学校,贡乔才让活佛在2004年春天走遍了整个班玛县,走村串户专访,老乡们都知道了活佛的学校。活佛被一个个天真无邪的孩子打动了,每到一个地方都围满了众多的群众,大家都希望自己的孩子能到活佛的学校学习。

活佛很为难,因为他的学校只能招收四十个学生,而且都必须是孤儿,可是来和活佛求情的人太多了,大多数都是贫困和单亲的家庭,甚至还有一些想退学的学生也想来,他们无钱上学的现状感动了活佛,很多人因为交不上几十块钱的学费就失学在家放牦牛。

经过半个月的奔走,活佛招收了80多个孩子,因为学校有限的条件,还有更多的孩子不能来上学,活佛希望他的学校能够强大起来为孩子们提供学习的机会。

答应孩子们来到学校,可活佛又被孩子们的住宿发愁了。赞助商只提供四十套被褥,孩子扩招带来了更大的麻烦。眼看着开学了,从广州运来的课桌椅子也误期了,在困难面前活佛到处求援,终于,一个学校答应暂时借给贡乔才让的学校开学使应。

开学的日子风和日丽,孩子们从四面八方走来。他们第一次从大山深处走到县城,看到了美丽的学校,听到国歌在开学典礼上奏响,孩子们穿着新鲜的校服和民族服装,个个都神采飞扬。           

班玛慈善学校占地1500多平方米,学校生源主要是来自藏区的孤儿、单亲儿童和特困生。属投资形式的私立学校,由贡乔才让活佛担任名誉校长,王女士负责管理学校。目前,学校有17间宿舍,校长室、教师办公室和综合办公室、司教处、财务处、教务处、值班室、医务室、会议室等一应俱全。目前,在校学生的生活水平可以达到国家要求的标准,每个学生平均每天的伙食费用约为6.5元。  

班玛慈善学校被老百姓称为爱心希望小学。班玛慈善学校藏族孤儿温暖的家。

          

贡乔才让活佛和他的慈善学校(图) - 云儿瑜伽 - 云儿心灵驿站

 

          

                      

 

                                 

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018