注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

------人生天地间,忽如远行客.

 
 
 

日志

 
 

守望,心路的历程!  

2012-06-05 10:12:52|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《守望,心路的历程!》

 

守望,心路的历程!

文/网络 编辑鳕鲱鮩鲒

         也许,美丽终究要在最美丽的时刻凋零,也许,忧伤是每个人不可避免的纠缠。许多的往事看似烟消云散了,但实际上,其中有一些已被深深地凝固了起来。“天若有情天亦老,月如无恨月常圆”,心开始莫名的荒凉,那久违了的愁绪袭上心头。都说红颜易老,殊不知红颜一样易碎,那些原本满满的情意,如脆弱的花朵渐渐憔悴老去了。如果可以,惦着脚尖轻轻行走,让心自由得飞翔一次,那怕是寂寞的行走。

    淡淡的阳光,静静铺满一地,天空一片洁净,轻巧的迈着轻盈的步伐,在天边自由地行走。柔软的发丝沾染了岁月的尘埃,清澈的双眸蒙上一层厚厚的忧伤,低低的叹息掉落在身后的河里,泛起一点点的涟漪。独自站在秋风里轻叹,日复一日,年复一年。无奈的心绪,无奈的宿命,在低回的长歌中,唱不尽浸骨的忧伤;在沉浮的逆流中,守不住明媚的欢颜。心终究是累了,情终究是淡了。无数次的守望,无数次的遗憾,只有在离去时才会慢慢浮出水面。而守望终将一段经典的心路历程,永久地沉淀在了水底。

    望着,望着,心潮翻滚,那一股莫名的情愫,从心底一跃而起。花开花落自有时,心情的好坏你可否能做主?望不断的秋水,在四季的风里悠然地流淌;扯不清的情,在飘落的花瓣中纷纷散落。一缕风,一寸柔情,静静躺在岁月的河流,任时光慢慢流过,任尘埃一点一点沾满眼帘,任寂寞一滴一滴浸透心灵。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,抓不紧,回不去,难舍弃,谁还敢说那是一次天长地久的相约。飞越隔时离空的距离,寻回那个属于你自己的世外桃园。

    音乐在流淌、在旋转,柔软的旋律,绵长音符,让你的眼角覆上一层薄雾,让你的心,发出微微的颤动。你知道,此刻,你的心正被那个叫寂寞的精灵占有着。因为,它不懂得快乐的强大,它不懂得满足的踏实,它就像一个调皮的偷跑到外面玩耍的孩童,忘记了所有一切,只按照自己的喜好出牌。而寂寞这个精灵也正对你做着这样的事情。或许,其实,有些时候,寂寞无关生活,寂寞无关人事,它只是心灵深处一种单纯的意念。如果是这样,那就尽情的寂寞一回,那怕忧伤铺满一地,那怕眼泪流淌成河。

鳕鲱鮩鲒的博客

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018