注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

------人生天地间,忽如远行客.

 
 
 

日志

 
 

[转] 转化内心  

2012-03-16 12:20:30|  分类: 【大智慧--佛陀的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自照忍师父

1. 不要陷在困境中,要立刻记起:自己是在代替一切有情经历困境。
2. 了解困境是由烦恼造成的,激励我们转化内心,发起慈爱、悲心、忍辱、智慧和其它的善心。
3. 在吃亏和占便宜之间,你选择吃亏,让别人占便宜,其实,你才是占便宜的人。
4. 生命是否有意义,取决于我们的心态。心态不健康就是在浪费时间,过无意义的生活。
5. 正念法门不仅仅是观察你在做什么,你真正要观察的是你的发心。如果你不观照你的心,就不知道你的行为由何种动机所引发。
6. 心态健康,发愿带给其它有情和平、安乐,人生便最富有意义。
7. 本着利他的心态,拥有越多的权力和名誉,越能够利益其它有情。本着这样的人生目标所做的每一件事情,都是在利益其它有情。利他的同时,无疑的也是在利己。
8. 为其它有情而活,使我们感到欢喜。那分欢喜并非短暂的兴奋,而是内心甚深的安详。
9. 最好的享受人生之道是自由自在地把我们自己奉献给其它有情。
10. 如果对自己的心念保持警觉,就可以在负面意念使我们受苦之前,把它打断。
11. 所谓修行,就是不让烦恼完全掩没你。不管遭遇多少难题、困境,你还是要修行。
12. 禅修是运用自己的心,良善、积极的心态,根治自己。
13. 心与悲心本质上是和平、健康的,绝不同于贪、瞋、痴、慢、疑、嫉妒。
14. 具有圆满的悲心、智识和威力,才能够真正帮助其它有情。这种内心的转化,是究竟的康复。
15. 见到人乃至是陌生的路人时,思惟:我在此是为了带给他们安乐。设法感受这份大悲心。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018